Образование и опыт

  • 1994 г. - окончил Кыргызский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело"
  • 1995 г. - окончил интернатуру по специальности "Хирургия" в Артёмовской центральной районной больнице
  • 1999 г. - профессиональная переподготовка по программе "Анестезиология и реаниматология" в Государственном Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского
  • 2005 г. - повышение квалификации по направлению "Диагностика, реанимация и интенсивная терапия неотложных состояний" в Государственном Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского
  • 2015 г. - повышение квалификации по направлению "Анестезиология и реаниматология" в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова
Наталия
23.04.2018

Проходила гастроскопию под наркозом к клинике "Аксис" у доктора Мышечкиной. Сюрпризов не ждала, т.к. делала эту процедуру много раз. О работе самого доктора сказать ничего не могу, т.к. спала, но вечером на слизистой щеки вскочил "кровавый пузырь" первый раз в жизни. Надеюсь, что это совпадение и аппарат был чистый. Анестезиолог Коваленко Владимир Владимирович беседовал со мной недолго,  и параллельно с медсестрой. Медсестра осведомилась, пойдет ли он курит сейчас на улицу. "Нет, пожалуй, когда все закончится" - ответил Владимир Владимирович, косясь на меня:) Возможно, я ошибаюсь, но увлекательное обсуждение табакозависимости следует вести не при пациенте и не в тот момент, когда идет подготовка к процедуре.  Далее мне предложили снять обувь  прилечь на койку, покрытую клеенкой.  Пришлось показать, где лежат одноразовые простыни. Иглу почему-то вводили на спине, а потом с уже введенной иглой мне нужно было поворачиваться на бок. Лекарство ввели очень быстро -  еле успели вставить в рот фиксатор  (мне есть с чем сравнивать) и делала все это (ВНИМАНИЕ) медсестра!!! А врач-анестезиолог стоял рядом и смотрел на укол: очевидно,  мысли его были уже с сигаретой. Правомерность этого момента меня заинтересовала больше всего.   Когда я проснулась, увидела, что место введения иглы залито кровью - вся вата и весь бинт 5x5 см. такое я тоже видела первый раз.  Все же, когда мы идем в платную клинику и платим за один лишь укол 3500 рублей, мы ждем внимательного отношения, санитарии и гигиены. И, конечно, мы идем туда  с уверенностью, что вводить  наркоз будет лично анестезиолог, который учился этому многие годы и у которого огромный опыт. Кстати, Владимир Владимирович - единственный специалист на сайте, опыт и образование которого не указан вовсе!
Администрация Аксис
Наталия, добрый день!

Спасибо за обратную связь. Мы провели служебное расследование по Вашему обращению.Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Мы заботимся о безопасности наших пациентов, кабинеты специалистов оснащены всем необходимым, в том числе одноразовыми материалами. После каждого пациента кушетку обрабатывают и накрывают одноразовой пеленкой. По этому вопросу была проведена дополнительная работа с мед.персоналом.

Хотим отметить, что врач В.В. Коваленко не курит, скорее всего это была шутка, чтобы разрядить обстановку.

Процедура внутривенного введения лекарственного препарата является сестринской, которая осуществляется под наблюдением врача-анестезиолога. У нас функционирует полноценная бригада анестезиологии-реанимации, то есть работает не только врач-анестезиолог-реаниматолог, но и сертифицированная медсестра-анестезистка.

Благодаря Вашему обращению мы работаем над нашими сервисными составляющими.
Ольга
06.03.2018

Хочу восстановить справедливость - после операций обычно пишут отзывы о хирургах, а ведь от анестезиологов тоже зависит очень многое! Владимир Владимирович делал мне общую анестезию во время операции 3 марта 2018 года. Толковый, внимательный, перед операцией расспросил обо всем, ознакомился с анализами, уже на операционном столе подбадривал, называл "умница", "звездочка", так приятно, а главное - отвлекает от переживаний. Наркоз прекрасный, только заснула - уже будит, ничего не почувствовала, никаких побочных эффектов, нареканий нет!
Еще хотела сказать "Аксису" спасибо за создание центра амбулаторной хирургии. Какое счастье, что для проведения незначительных операций не надо теперь сдавать уйму ненужных анализов, высиживать очереди, лежать по нескольку дней в больничных стенах (кто сталкивался, поймет меня - больничная еда, грубый персонал, ограниченные посещения и вся эта невеселая история...). Да, дорого. Но я понимаю, за что плачу, и готова платить. Я делала две операции и оба раза провела в Аксисе чуть больше двух часов, после чего уехала домой "как новенькая". В палате чисто, одноразовое постельное белье и одежда, телевизор, обогреватель, туалет и душ. Две кровати, но обычно врачи не делают операции одновременно: я оба раза была одна, первый раз до меня была пациентка, второй - после. В общем, если финансово можете себе позволить - очень советую. 3-ей горбольнице, конечно, не чета.

Другие врачи

Пользуясь комплексными программами вы можете сэкономить до 50%.
Подробнее