+7 (499) 214-00-00
Исправление сколиоза и кифоза без операции

Исправление сколиоза и кифоза без операции

Исправление сколиоза и кифоза без операции
12.07.2017

Медицинский Центр АКСИС в сотрудничестве с Орто-технической лабораторией позвоночника предлагает эффективное консервативное лечение различных деформаций позвоночника: сколиотических и кифотических, включая болезнь Шойермана-Мау и килевидную деформацию грудной клетки.

Консервативное лечение (коррекция) деформаций позвоночника проводится с помощью индивидуального корригирующего корсета полужесткого типа «УЗОР». Корсет является базовым инструментом коррекции, а вспомогательными методами остаются традиционные виды терапии: массаж, ЛФК, физиолечение.

Для оценки состояния позвоночника и динамического наблюдения за результатами коррекции мы используем новый, запатентованный метод трехмерной рентгенодиагностики. Метод позволяет увидеть в мельчайших деталях биомеханические параметры, характеризующие состояние позвоночника, более точно прогнозировать потенциал коррекции и оптимально назначать технологические параметры коррекции деформации.

Корсет «УЗОР» разработан сибирскими учеными около 20 лет назад и уже более 15 лет успешно используется в ряде городов России. В течение периода эксплуатации разработчики корсета не только значительно усовершенствовали технико-методические приемы коррекции, но и обосновали необходимость изменения базовых параметров оценки состояния деформированного позвоночника, таких как угол деформации дуги, степень сколиоза и др. Все эти разработки позволяют получать высокие результаты консервативного лечения патологических деформаций не только для сколиозов второй и третьей степени, но, в ряде случаев, и четвертой.

Производство корсета в Зеленограде осуществляется на базе нашего партнера - Орто-технической лаборатории позвоночника по адресу: просп. Генерала Алексеева, 42с1, каб. 223. Обратиться с вопросами Вы можете по тел. +7 (916) 908 2012, +7 (916) 593 7833.

Для направления на корсетотерапию вы можете записаться на прием к врачу-ортопеду: для детей и подростков - Василович Т.М., для взрослых - Ророкин А.Г.

Примеры коррекции у детей:

1 пример лечения сколиоза и кифоза без операции

2 пример лечения сколиоза и кифоза без операции

3 пример исправления сколиоза и кифоза без операции

Подробнее о корригирующем ортопедическом корсете УЗОР: http://www.ol-brace.ru/therapy.htm

Для взрослых (до 30 лет) корсет может быть полезен, а иногда и просто необходим, в качестве профилактического средства, избавляя от болей в позвоночнике: http://www.ol-brace.ru/profil_br.htm

На сегодняшний день стоимость корсета составляет от 27 до 29 тыс. руб. в зависимости от версии исполнения, связанной с ростом пациента.

Медицинское сопровождение врачом-ортопедом, массаж, рентгенография осуществляется в медицинском центре АКСИС.

К списку новостей
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений