22 Сентября 2016

Лабораторный анализ, выявляющий активность ферментов, поджелудочной железы и кишечника, а также способность переваривания пищи желудком называют копрограммой. Для проведения данного исследования у пациента берется кал.

Как сдавать копрограмму?

Перед тем как сдать кал на проверку, в медицинском центре Аксис в Зеленограде рекомендуют за 4 дня до сбора начать придерживаться специальной диеты, включающей пищу, которая повысит вероятность получения наиболее достоверных результатов. Рацион таков:

  • Молоко
  • Яйца вареные
  • Хлеб белый
  • Мясо
  • Овсянка
  • Допускается прием овощей

Для того, чтобы анализ кала был достоверным и наиболее точным, необходимо собрать материал только после естественной дефекации. Что это значит? Это означает, что для исследования запрещается использовать каловый материал, который был получен при помощи клизмы, ректальных свечей, слабительного средства.

Обращаем внимание также и на то, что в норме в испражнении не должна присутствовать:

  • моча
  • менструальные выделения
  • выделения любого другого типа

Их наличие в каловых массах при копрограмме может помешать исследованию и правильному установлению результата.

Кал для анализа собирается только при помощи стерильного, сухого шпателя. Идеальным вариантом будет считаться его предварительная обработка.

Что касается специальной тары, в которую и будут помещены испражнения, она также должна быть стерильной. Недостаточно просто промыть посуду. Необходимо также обдать ее кипятком для лучшей обработки и дезинфекции.

В нашем медцентре перед сдачей анализа Вы можете бесплатно получить подходящий контейнер со шпателем.

Часто при сборе материала допускается ошибка: полностью заполняется тара. Не стоит этого делать. Специалисты медцентра Аксис рекомендуют наполнить не более одной трети от общего объема. Такого количества будет вполне достаточно для лабораторного исследования.

После того как кал помещен в контейнер для сбора биологического материала, вам потребуется плотно закрыть ее. Что делать, если нельзя отнести кал сразу в лабораторию для исследования? Поместите колбу в холодильник. Так вы сможете продлить срок хранения на 8-12 часов.

Перед тем как отнести колбу в поликлинику подпишите ее.

Необходимо указать:

- Ф.И.О
- Дату рождения
- Время сбора материала

Как сдать анализ, если запор? Если сдать каловые массы естественным способом не предоставляется возможным, то врачи рекомендуют выполнить массаж толстой кишки.

Анализ копрограммы в Зеленограде

Копрологическое исследование в Зеленограде – это наиболее эффективный и результативный способ выявления нарушений не только кишечника, поджелудочной железы, желудка и печени, а также проверка организма на наличие глистов, яйцеглистов и дрожжевых грибов. Идеальный исход – их отсутствие.

Тип кала, его цвет, характер реагирования на различные химические вещества в ходе исследования поможет установить наличие того или иного заболевания. Например, бесцветный кал будет свидетельствовать о развитии желчекаменного заболевания.

Обнаруженная скрытая кровь в каловых массах поможет выявить язвы желудка, цирроз печени, геморрой на начальной стадии его развития, дизентерию и даже язвенный колит.

Нехарактерный кислый запах укажет на развитие дисбактериоза или панкреатита.

Стоимость анализа

Сделать копрограмму в Зеленограде можно в нашем медицинском центре «Аксис». Эту процедуру нужно выполнять каждому, хотя бы один раз год. Актуальная цена копрограммы указана в разделе Колопроктология или по телефону +7 (499) 214-00-00.


Цены

Наименование Стоимость
Копрограмма 410 руб.
* Обращаем Ваше внимание, что сайт aksis-med.ru не является публичной офертой. Вся информация, представленная на сайте о наших ценах и услугах, носит ознакомительный характер. Для уточнения актуальной информации Вы можете позвонить по телефону +7 (499) 214-00-00.


К списку публикаций
Оставить комментарий
Ваш отзыв принят! Он будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за предоставленную информацию.
Ошибка при отправке отзыва!
Попробуйте позднее.