20 Июля 2016
Обследование кишечника и его заболеваний

Человек по своей физиологии не может обходиться всего без нескольких вещей – пищи и воды. С самого начала своего существования мы ели и пили – эти вещества дают энергию, необходимую для нормального функционирования всего организма. Превращение обычного куска мяса в энергию происходит благодаря сложной системе под названием желудочно-кишечный тракт. На данный момент одними из наиболее распространенных заболеваний являются те, которые развиваются в кишечнике. И если раньше от таких недугов можно было умереть, то современная медицина предлагает множество методик и способов, диагностирующих развитие патологий в данной области нашего организма.

Методы обследования кишечника

Диагностику болезней кишечника можно провести разнообразными способами, которые в том или ином случае будут назначены врачом. При каждой из них будут выявлены те или иные особенности, патологии, очаги инфекции и многое другое, поэтому самостоятельно проходить процедуру обследования кишечника можно только в том случае, если у больного имеется хроническая форма заболевания и он проходит плановый осмотр. Следует отметить, что перед проведением любого обследования в желудке и кишечнике пациента не должно быть остатков пищи – ЖКТ очищается при помощи слабительного или промывания.

Итак, определить наличие недуга в кишечнике можно с помощью:

  • Эндоскопия – метод поможет определить наличие полипов и опухолей различной этиологии. Здесь используется особый ультразвуковой датчик, который передает видеосигнал на диагностический прибор. Во время процедуры врач сможет увидеть и обнаружить патологию. На данный момент данная диагностика считается самой безопасной и достоверной, так как определяет состояние слизистой тонкого и толстого кишечника, оболочки пищевода и желудка, двенадцатиперстной кишки.
  • Колоноскопия – это исследование определит наличие спаек, опухоли, туберкулеза и других распространенных недугов (например, полипы). Обычно процедура проводится врачом вручную с использованием специального прибора – фиброколоноскопа. Так как манипуляция довольно неприятная по ощущениям, медицинский центр «Аксис» в Зеленограде предлагает воспользоваться возможностью проведения колоноскопии под наркозом (во сне). Легкий лекарственный сон поможет провести исследование в кратчайшие сроки – не более 30 минут.
  • Ректальное обследование – первое, что должен провести врач-колопроктолог, так как многие недуги располагают свои очаги в конце прямой кишки (геморрой, трещины, рубцы). После проведения манипуляции специалист сможет назначить дальнейшую диагностику.
  • Аноскопия – в анальное отверстие вставляется специальный прибор – аноскоп, представляющий из себя металлический гладкий тонкий стержень с подсветкой. В современных медицинских учреждениях используют одноразовые инструменты, позволяющие сохранить полную стерильность. При обследовании будет точно определено расположение очага заболевания (полип, свищ, геморрой и так далее).
  • Ректороманоскопия – данное исследование поможет определить наличие или отсутствие таких заболеваний кишечника, как болезнь Крона, опухоль, язвенный колит неспецифического характера, а также рубцовые ткани и другие воспаления кишечника. При проведении диагностической процедуры будет обследована нижняя часть органа – сигмовидная ободочная кишка. Для проведения манипуляции могут использоваться такие приборы, как колоноскоп, ректоскоп или сигмоидоскоп.

Обследование толстого кишечника и диагностика

Анатомия толстой кишки

Так как кишечник состоит из нескольких областей и зон, то и различные болезни также могут локализоваться в разных местах данного органа. Обследование толстого кишечника выявит в нем наличие таких патологий, как доброкачественные и злокачественные новообразования, полипы, свищи и разнообразные воспаления. Диагностика состоит не только из процедур, но и лабораторных анализов крови и кала. Стандартными процедурами в данном случае будут:

Проводить такие процедуры следует только под контролем опытных врачей.

Также специалист может провести ректальное пальцевое обследование, так как в конце прямой кишки (анальное отверстие) также часто локализуются различные недуги.

Обследование тонкого кишечника

Тонкий кишечник можно обследовать несколькими способами, включающими ультразвуковое исследование, фиброколоноскопию, эндоскопию и рентгенографию. При диагностике наличие патологий будет проверяться в тощей, подвздошной и двенадцатиперстной кишке.

Одним из наиболее эффективных и современных способов исследования является энтероскопия двухбалонная. Данная процедура поможет не только обследовать, но и провести такие манипуляции, как:

  • иссечение полипов
  • обнаружение опухолей
  • блокировка кровотечений в тонком кишечнике
  • удаление инородных предметов

Пройти такое обследование кишечника Вы сможете только после консультации гастроэнтеролога. В медицинском центре «Аксис» проводят прием лучшие специалисты Зеленограда и Москвы, которые в короткие сроки помогут диагностировать, обследовать и назначить лечение заболеваний кишечника.


Цены

Наименование Стоимость
Аноскопия 1500 руб.
Осмотр прямой кишки ректальными зеркалами 800 руб.
Ректороманоскопия 2500 руб.
Эндоскопический осмотр ЛОР-органов (диагностический) 1800 руб.
* Обращаем Ваше внимание, что сайт aksis-med.ru не является публичной офертой. Вся информация, представленная на сайте о наших ценах и услугах, носит ознакомительный характер. Для уточнения актуальной информации Вы можете позвонить по телефону +7 (499) 214-00-00.
Показать все цены

К списку публикаций
Оставить комментарий
Ваш отзыв принят! Он будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за предоставленную информацию.
Ошибка при отправке отзыва!
Попробуйте позднее.