10 Мая 2016

Приблизительно каждая 4-ая женщина и каждый 6-ой мужчина Европы замечает у себя на ногах расширенные венозные «шишечки». Иногда эти изменения являются лишь косметическим дефектом и не приводят ни к каким последствиям. Но в большинстве случаев это симптом одной из самых распространенных патологий сосудов нижних конечностей - варикозной болезни.

Люди с подобной болезнью могут годами и даже десятилетиями “носить” на себе столь тяжкий груз, подчас напоминающий гроздья винограда, и не обращаться к врачу, поскольку в неосложненном состоянии расширенные вены не приносят никаких физических страданий. Разве что иногда может появляться “тяжесть“ в ногах к концу дня.

Одно из самых страшных осложнений варикозной болезни - тромбозы и тромбофлебиты. Это «закупорка» вен тромбами, которые могут оторваться от стенки вены и застрять в сердце и легких, что приводит к внезапной смерти.

Однако со временем у таких больных могут образовываться годами не заживающие трофические язвы, которые изводят человека болями и днем, и ночью.

Одно из самых страшных осложнений варикозной болезни - тромбозы и тромбофлебиты. Это «закупорка» вен тромбами, которые могут оторваться от стенки вены и застрять в сердце и легких, что приводит к внезапной смерти. По данным научной литературы такие осложнения, как тромбофлебиты и тромбозы, встречаются у 1/3 больных варикозной болезнью, а в 7% случаев они заканчиваются летальным исходом.

К сожалению, несмотря на большой арсенал средств, предлагаемых фармацевтическими компаниями для лечения варикозной болезни, основным и радикальным способом остается операция. И страх перед хирургическим вмешательством на сегодняшний день является главной причиной отказа пациента от лечения. Бытует мнение, что операция на венах – очень болезненный и травматичный процесс, который влечет за собой долгие месяцы реабилитации. Действительно, 20-30 лет назад подобные ситуации встречалась повсеместно. Однако медицина не стоит на месте. В настоящее время в арсенале хирурга-флеболога имеется множество малоинвазивных методик, которые позволяют не только радикально устранить патологию, но и сделать ее практически безболезненной и эстетически незаметной.

В настоящее время в арсенале хирурга-флеболога имеется множество малоинвазивных методик, которые позволяют не только радикально устранить патологию, но и сделать ее практически безболезненной и эстетически незаметной.

Маленькие проколы на коже, через которые удаляется вена, не требуют послеоперационного обезболивания, а в последствии практически не заметны.

Многие варикозные притоки не удаляются во время операции, а намеренно сохраняются для дальнейшего лечения с помощью склерооблитерации, что позволяет не только уменьшить операционную травму, но и повысить косметический эффект вмешательства.

При таких малоинвазивных операциях пациентам нет необходимости в круглосуточном наблюдении врача, и он может через несколько часов покинуть клинику на своих ногах.

АКСИС предлагает Вам малотравматичные хирургические виды лечения варикозной болезни, включая все виды анестезии во время операции, а также безоперационное лечение ретикулярных вен и лечение сосудистых звездочек.

Все услуги хирурга-флеболога и стоимость услуг Вы можете найти в разделе — Хирургия.


Цены

Наименование Стоимость
Лечение "сосудистых звездочек" (2.5см х 2.5см) 2800 руб.
* Обращаем Ваше внимание, что сайт aksis-med.ru не является публичной офертой. Вся информация, представленная на сайте о наших ценах и услугах, носит ознакомительный характер. Для уточнения актуальной информации Вы можете позвонить по телефону +7 (499) 214-00-00.


К списку публикаций
Оставить комментарий
Ваш отзыв принят! Он будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за предоставленную информацию.
Ошибка при отправке отзыва!
Попробуйте позднее.