04.08.2016

К сожалению, человеческий организм может пострадать не только от внешних угроз (вирусы, грибки, инфекции и так далее), но и из-за нарушений внутренних процессов. Одной из таких проблем являются доброкачественные новообразования, портящие не только внешний вид, но и ведущие к опасным осложнениям. Одной из таких доброкачественных опухолей является атерома – новообразование, поражающее сальные протоки (железы). Главная причина ее появления – это блокировка сальных протоков. Удаление атеромы происходит двумя способами – радиоволновым или хирургическим. При отсутствии лечения атеромы, у пациента может образоваться серьезное нагноение, переходящее в абсцесс.

Причины появления атеромы

К сожалению, множество факторов влияют на появление данного новообразования:

  • Нарушение работы сальных желез – их излишняя активность или закупорка протоков из-за сопутствующих заболеваний (например, повышенное потоотделение).
  • Патологии, обнаруженные в роговом слое эпидермиса или нарушения в работе очистительной системы ороговевших покровов.
  • Гормональные сбои, вследствие которых повышается вязкость вещества из сальных протоков.
  • Даже неаккуратность, использование косметики и антиперспирантов может привести к появлению данной проблемы.

Чтобы не довести до болезненного абсцесса или другого дискомфорта (большая по размеру опухоль может натирать, доставлять дискомфорт и многое другое), следует провести операцию по удалению атеромы. Медицинский центр Аксис в Зеленограде проведет данную процедуру на современном высококлассном оборудовании.

Диагностика и лечение

В медцентре Аксис Вас встретят лучшие специалисты, которые при первом же осмотре выявят наличие или отсутствие недуга. Заболевание может иметь множественные проявления, так как закупорка может произойти в нескольких местах одновременно.

Диагностика проводится в комфортной для Вас обстановке, где врач проведет осмотр и поставит диагноз.

После этого необходимо выбрать метод лечения – удаления эпидермальной кисты:

  • Радиоволновое удаление атеромы – является самым современным вариантом избавления от данного новообразования. Операция происходит путем испарения (вапоризации) содержимого капсулы и самой капсулы,.в короткие сроки, с минимальными травмами кожных покровов, практически без кровопотери. На теле после процедуры останется едва заметный след. Никаких осложнений у пациентов после лечения атеромы радиоволновым методом не наблюдается.
  • Хирургическое удаление – в медицинском центре Аксис проводят и оперативное лечение. Оно займет также немного времени, не приводит к осложнениям (при соблюдении послеоперационных правил). Однако присутствует травматизм кожи, минимальная потеря крови и не исключается наличие шрама или рубца, более глубокого, нежели после радиоволнового метода. Перед операцией обязательно проводится анестезия.

Узнать цену на удаление атеромы лазером или хирургическим путем Вы можете на нашем сайте в разделе Хирургия или по телефону указанному на сайте.

К списку
Комментарии
Здравствуйте! Планирую удалить три небольшие атеромы на голове радиоволновым способом. Есть ряд вопросов: 1) Могу ли я приехать сразу на процедуру? Не вижу смысла тратить время и деньги на консультацию, ранее уже проходила процедуру удаления атеромы. 2) Указанная на сайте цена (1900 заодно образование) включает всю процедуру? Или нужно платить отдельно за анестезию/наложение повязки или что-то еще? 3) Возможно ли оформить посещение по заграничному паспорту? Внутригражданский временно отсутствует. Спасибо, Мария
Мария
13.06.2020
Оставить комментарий
Ваш отзыв принят! Он будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за предоставленную информацию.
Ошибка при отправке отзыва!
Попробуйте позднее.