Стоматология включает широкий спектр услуг, направленных на сохранение жевательных и эстетических функций зубо-челюстной системы. В первую очередь эти задачи решают стоматологи-терапевты, чья роль заключается в профилактике, диагностике и лечении заболеваний. При необходимости комплексного подхода привлекаются стоматологи-ортопеды, пародонтологи, хирурги, имплантологи.

Лечение зубов в Зеленограде направлено на системное решение проблем с зубами. В клинике «АКСИС» стоматологическое лечение проводится по общепринятым стандартам, от наложения коффердама, до использования современных никель-титановых инструментов, использования качественных сертифицированных материалов, начиная от консультации , диагностики, разработки схемы лечения и заканчивая эстетической стоматологией и имплантацией.

Когда необходимо обратиться к стоматологу

Проверять состояние зубов в стоматологии рекомендуется регулярно. Не реже одного раза в полугодие посещайте стоматолога-терапевта для профилактического осмотра, а также выполнения профессиональной чистки зубов, поскольку мягкий налет и твердые зубные отложения, образующиеся на зубах, становятся причиной не только развития кариеса , но и воспалительных заболеваний пародонта.

При появлении первых симптомов боли, кровоточивости десны следует записаться на прием к специалисту. Лечение кариеса в клинике «АКСИС» проводится безболезненно. Для обеспечения комфорта и уменьшение болезненности перед местной анестезией обязательно применяется аппликация специального геля. Местная анестезия избавляет пациента от малейших болей и дискомфорта. Опытные стоматологи применяют современные методы диагностики и лечения. Отсутствие медицинской помощи приводит к осложнениям — воспаление прогрессирует, и лечить зубы становится гораздо сложнее.

Лечение передних зубов (фронтальная группа зубов)

Практика показывает, что в первую очередь пациентов волнует состояние передних зубов, так как красивая и здоровая улыбка придает уверенность, способствует благотворным личным взаимоотношениям и успеху в карьере. Кариес приводит к сколам, трещинам, потемнению эмали и сказывается на внешнем облике человека. Одновременно возникает вопрос, сколько стоит лечение?

Чтобы лечение имело минимальное терапевтическое вмешательство и не повлекло за собой удаление пульпы, чистку каналов, пломбировку обширных участков кариозных полостей, покрытия зубов коронками обратиться к стоматологу необходимо на ранних стадиях обнаружения проблемы. Тогда стоимость лечения обойдется недорого, а сами стоматологические процедуры будут щадящими и ограничатся профессиональной гигиеной, обогащением зубных тканей минералами, незначительными реставрациями.

Если у Вас наблюдаются схожие симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Также вы можете записаться по телефону: +7 (499) 214-00-00

Лечение задних зубов (жевательная группа зубов)

Цены на лечение зубов жевательной группы зависят от степени поражения и возможных осложнений. Следует помнить, что запущенный кариес приводит к развитию пульпита (воспаления нерва), периодонтита (воспаления костной ткани в области корней зуба). Воспаление распространяется на близлежащие ткани, удерживающие зуб, что увеличивает риск потери зуба.

Основные этапы лечения кариеса зубов:

  • Обезболивание
  • Наложение коффердама
  • Удаление патологических тканей (некрэктомия)
  • Формирование полости
  • Антисептическая обработка
  • Пломбирование полости современным фотополимером (композит светового отверждения)
  • Шлифовка, полировка

Лечение пульпита

Пульпит лечат двумя методами. Сначала проводится диагностический снимок и осмотр зубов в клинике. Если врач определяет, что процесс незначительно затронул ткани зуба и жизненно важную пульпу возможно сохранить, тогда назначается консервативное лечение, направленное на укрепление дна полости зуба, минерализацию тканей, снятия воспалительной реакции в пульпе, обеспечивающей питание твердым тканям зуба. С этой целью применяют препараты на основе кальция. Обходится лечение зубов недорого. В других случаях применяют хирургическое вмешательство с полным или частичным удалением пульпы.

Лечение периодонтита

Патология приводит к воспалению околозубных тканей и расшатыванию зубов, поэтому лечить зубы при диагностировании воспалительного процесса необходимо немедленно. Время и стоимость медицинской помощи зависят от степени поражения , характера и разновидности заболевания.

Лечение проводится в несколько посещений, включает удаление пораженных тканей, антисептическая обработка, пломбировка каналов временной лечебной пастой на определенное время, и только после стихания воспалительного процесса, проводится постоянная пломбировка каналов, при запущенном процессе возможно назначение курса антибиотиков.

Лечение стоматита

К стоматологу в Зеленограде нужно обратиться, если имеются проблемы со слизистой в ротовой полости. В клинике «АКСИС» успешно проводится не только лечение зубов без боли, но и диагностика и лечение патологий вирусной и бактериологической этиологии, к которым относится стоматит. Врач определит стадию и разновидность заболевания и назначит эффективное лечение. С этой целью используются противовирусные, противовоспалительные препараты и средства для регенерации тканей.

Противопоказания к лечению стоматологических заболеваний

Имеются некоторые ограничения для терапевтического лечения зубов:

  • ОРВИ, грипп, вирусные заболевания
  • Беременность
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Аллергия, индивидуальная непереносимость
  • Обострение хронических заболеваний
К списку
Оставить комментарий
Ваш отзыв принят! Он будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за предоставленную информацию.
Ошибка при отправке отзыва!
Попробуйте позднее.