1 Июля 2016

Цены

Наименование Стоимость
Прием (осмотр, консультация) врача иммунолога-аллерголога первичный 1200 руб.
Прием (осмотр, консультация) врача иммунолога-аллерголога повторный 900 руб.
* Обращаем Ваше внимание, что сайт aksis-med.ru не является публичной офертой. Вся информация, представленная на сайте о наших ценах и услугах, носит ознакомительный характер. Для уточнения актуальной информации Вы можете позвонить по телефону +7 (499) 214-00-00.


Анализ на аллергены

Если Вы хотите точно узнать на что, и есть ли вообще у Вас аллергия, следует обратиться к врачу-аллергологу, который сможет назначить самый точный, определяющий аллерген, анализ. Также Вы узнаете какой степени у Вас аллергическая реакция и к чему она может привести.

Чтобы выявить наличие довольно тяжелого и распространенного на сегодняшний день заболевания, следует провести специальные анализы, называемые аллергопробами.

Существует несколько способов проведения данного исследования, но самый надежный и безопасный для всех поколений (детей, взрослых, пожилых) является анализ крови на аллергены.

Основные методы исследования крови на аллергены

Выделяют два самых распространенных во всех медучреждениях метода проведения обследования, помогающих выявить патологическую иммунную реакцию на то или иное вещество, вызывающее усиленную выработку специфических антител.
Признаки аллергии у человека – это иммунная реакция, наступающая при контакте с каким-либо веществом, вызывающим выделение специфических иммуноглобулинов типа E. Именно они и провоцируют появление всех симптомов недуга. Болезнь может проявляться после контакта с эпидермисом, слизистыми оболочками, в ЖКТ и так далее.

Сдавать анализ на аллергию следует в медучреждении с квалифицированными лабораторными сотрудниками и соответствующим оборудованием. В медцентре Аксис в Зеленограде Вы получите качественное обслуживание и точные результаты обследования. Именно с их помощью и будет вещество, провоцирующее появление негативных аллергических реакций.

На данный момент существует два теста на аллергию, где берется кровь на аллергены:

RAST-тест

Этот способ является предварительным, так как он не охватывает весь список веществ и продуктов, являющихся аллергенами. Он помогает обозначить правильное направление последующего исследования. Если реакция теста будет положительная, пациенту назначат другие тесты, точно определяющие аллерген, влияющий на здоровье. Для анализа берется небольшое количество венозной крови и равномерно распределяется по отдельным пробиркам. В них добавляется по одному виду аллергена в виде раствора. Определить гиперчувствительность помогает повышенное количество выделяемых организмом, иммунитетом, антител. В лабораторном заключении будет прописана положительная, активная реакция именно на данный возбудитель.

Тест на специфический иммуноглобулин E

Данное обследование позволит выявить все аллергены, вызывающие заболевание у конкретного пациента. В забранную в короткое время кровь также добавляются конкретные вещества, определенные в процессе RAST-теста. У аллергенов есть три группы:

  • Вдыхаемые через легкие аллергены или ингаляционные возбудители. К ним относят пыльцу цветов, пыль, перья, животную шерсть и так далее.
  • Контактная, вызывающая аллергию при непосредственном контакте. В основном это составляющие косметики и различных средств бытовой и моющей химии.
  • Пищевая – это область аллергологии самая обширная, так как насчитывает сотни проб, ведь практически любая пища может вызывать повышение выработки антител.

Когда назначают анализ крови на аллергены

Сдать анализы на аллергены обязательно следует в тех случаях, когда:

  • Врач определяет наличие у жалующегося нескольких симптомов аллергической реакции после контактирования на протяжении долгого времени с предметом, животным или продуктом питания, а также в сезоны аллергии.
  • Назначенное лечение препаратами при таких заболеваниях, как конъюнктивит, слезоточивость, дерматит (зуд и воспаление кожных покровов), хронический бронхит/астма, и пр. не принесло абсолютно никаких результатов и облегчения состояния.
  • Подозревается или подтверждена генетическая предрасположенность.
  • Человек имеет конкретные жалобы на постоянный насморк, слезотечение, кашель и так далее.
  • У пациента наблюдаются ярко выраженные симптомы непереносимости, но выделить вещество без теста просто невозможно.
  • Определяется реакция на назначенное ранее лечение аллергического заболевания.

Иммуноглобулин E должен составлять 0,001% от суммированного количества всех видов и типов иммуноглобулинов, которые присутствуют в сыворотке человеческой крови. Превышение данных показателей определяется тремя терминами: «низкий», «средний» или «высокий» иммунный ответ. Именно это значение и определяет интенсивность реакции иммунитета на тот или иной аллерген.

После сдачи крови на аллергию все полученные показатели заносятся в специальную результативную таблицу с указанием степени иммунного ответа на каждый компонент.

С помощью этих данных врач и сам пациент смогут быстрее справиться с проблемой и исключить возбудитель.

  • При низком уровне ответа иммунитета можно не исключать контактирование.
  • При среднем — максимально ограничиваются контакты, так как этот продукт или вещество определены аллергеном.
  • При высоком показателе иммунного ответа следует полностью исключить все виды контактов.

Лечение аллергии с назначением данных исследований проводят и детям, и взрослым без существенных различий. В случае с детьми тесты проводятся с меньшим количеством аллергенов, особенно из пищевой группы.

Как проводится анализ на аллергию

Лабораторное исследование данного типа проводится с забором крови и исследованием последующих иммунных реакций.

Чтобы получить максимально точные результаты пациенту перед процедурой следует выполнить несколько несложных правил:

  • Кровь забирается только в утренние часы перед едой, то есть натощак.
  • Курение следует прекратить за час, а лучше два перед тестами.
  • За три-четыре дня до проведения не следует употреблять морепродукты, орехи, яйца, мед, цитрусовые, жирные сыры и молоко, продукты, содержащие какао, а также вредные продукты (с красителями, подсластителями) и так далее.
  • В это же время следует постараться исключить возможные контакты с животными (отдать питомца родственникам или знакомым, в отель для животных).
  • Сдавать кровь следует не в период обострения, чтобы уровень антител максимально снизился.
  • Пациенту следует избегать чрезмерных физических, а также психологических и эмоциональных нагрузок.
  • За несколько дней следует прекратить прием любых лекарственных препаратов, включая антигистаминные (если, конечно, это не навредит здоровью и не вызовет обострение симптомов аллергии).
  • Проводить тесты нельзя во время простудного или любого другого инфекционного, бактериологического или грибкового заболевания.

Соблюдая все эти простые правила Вы сможете получить наиболее точные результаты аллергопроб. При этом условии можно получить своевременное, а главное эффективное лечение и устранение всех неприятных симптомов.

Узнать сколько стоит анализ на аллергены и требуется ли его вам проводить, следует на консультации аллерголога медцентра «АКСИС» или по телефону +7 (499) 214-00-00, указанному на сайте.

К списку публикаций
Оставить комментарий
Ваш отзыв принят! Он будет опубликован после проверки модератором.
Спасибо за предоставленную информацию.
Ошибка при отправке отзыва!
Попробуйте позднее.